• baners.jpg
  • dsc_0838.jpg
  • dsc_0794.jpg
  • dsc_0459.jpg
  • dsc_1246.jpg

Курс углубленный - 16 ч

Содержание программы

1. Теоретический курс «Общие сведения о кондитерской мастике и марципановой массе»  (1 час)
  • правила техники безопасности и санитарии
  • виды марципановой массы (сырая, заварная, с мёдом, с горьким миндалём)
  • виды мастики (молочная, из маршмеллоу, с использованием желатина, шоколадная)
  • общие сведения об отделочных полуфабрикатах
  • классификация марципановой массы

2. Технология приготовления отделочных полуфабрикатов (3 часа)

  • технология приготовления различных видов марципана и мастики
  • инструменты и приспособления
3. Практический курс «Технология приготовления марципана и мастики» (16 часов)
  • подготовка сырья и полуфабрикатов к работе
  • технологический процесс приготовления сырого и заварного марципана
  • технологический процесс приготовления мастики молочной, из маршмеллоу
  • формование элементов декорирования кондитерскими выемками
  • способы лепки из марципана и мастики
  • составление композиций из марципана и мастики
  • правильное закрепление элементов

Итогом практического курса является - самостоятельное изготовление изделий из кондитерской мастики и марципана